Brauerei Murau
Best Practice mit der Wirtschaftsinitiative Nachhaltige Steiermark
Die Brauerei Murau ist ein über 500 Jahre alter Betrieb mit Produktionsstandort im obersteirischen Murau, einer Region, welche sich der Bioregion und der Energievision Murau verpflichtet fühlt. Die Getränke werden nach ökologischen Grundsätzen herstellt.
Dennoch geht es um mehr als darum ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erzeugen: Guten Geschmack beweist die Brauerei Murau nämlich nicht nur mit ihren Produkten, sondern auch beim Umgang mit der Umwelt, den Mitarbeitern und Konsumenten.
Im Laufe der letzten 15 Jahre wurden über 200 Umweltprojekte umgesetzt. Diese führen zu einer beeindruckenden Erfolgsbilanz:
-
Verringerung des Energieeinsatzes um über 19%,
-
Verringerung des schädigenden CO2-Ausstoßes in die Luft um 471 Tonnen seit 1998,
-
Senkung des Frischwasserbedarfs um 32%,
-
Verringerung des Abwasseranfalls um 44%.
Download: Datenblatt
Kontakt:
Martin Bacher,
Brauerei Murau eGen,
Raffaltplatz 19-23, 8850 Murau
Tel: (03532) 3266,
E-Mail: martin.bacher@murauerbier.at
Web: www.murauer.at