Retter Seminar - Hotel - Restaurant
Best Practice mit der Wirtschaftsinitiative Nachhaltige Steiermark
Nachhaltigkeit auf höchstem Niveau
Zeitgemäßer technischer Standard, moderne Architektur mit Naturzimmer aus Vollholz, Verpflegung aus regionalen und biologischen Lebensmitteln und das alles in einer Landschat aus absoluter Stille. Das Seminarhotel Retter unter der Leitung von Hermann und Ulrike Retter darf sich dank seinem Engagement für Qualitätsstandards wie Regionalität, Nachhaltigkeit und Ökologie über zahlreiche Auszeichnungen - so unter anderem dem Trigos Award 2013 - freuen, und wurde bereits 12 mal zum besten Seminarhotel Österreichs und 18 mal zum besten Seminarhotel der Steiermark gewählt. Auch das Umweltzeichen Tourismus gehört zu den Auszeichnungen des Hotels.
In der Unternehmensphilosophie der Familie Retter spielt Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit seit jeher eine große Rolle. Die Küche ist bereits seit dem Jahr 2004 Bio-zertifiziert und hat Haubenniveau. Beim letzten Zubau des Hotels wurde auf Energieeffizienz besonders viel Wert gelegt. Der gesamte Zubau wurde nach neuesten ökologischen Standards gebaut. Das Ergebnis sind 900.000 kg CO2 Ausstoß und 3.000.000 Liter Trinkwasser weniger pro Jahr!
Unter den gesetzten Maßnahmen für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur finden sich:
- BIO-Masse-Heizwerk und Niedertemperaturheizung
- Energiebewusste Türen und Fenster
- Lichtkuppeln, Solarleuchten und LED-Leuchtmittel zur Reduzierung des Stromverbrauches
- Einrichtung aus steirischem Vollholz
- Regenwasseranlage
- Retter-Quell-Wasser wird zu "Wasser für Afrika"
- BIO-zertifizierte Lebensmittel
- Wellnessreich "Bewusst Sein"
- Ökologisch Anreisen mit der E-Limousine.
Eine genauere Beschreibung dieser Maßnahmen finden Sie auf der Website des Hotels.
Kontakt
Retter Hotel GmbH
RETTER Seminar Hotel Restaurant
8225 Pöllauberg 88 in der Steiermark
Telefon: +43 3335 2690
E-Mail: hotel@retter.at
Web: www.retter.at